IndyCar Nashville: Palou gana el tricampeonato, O'Ward en podio

DEPORTES..
alex-palou-chip-ganassi-racing

El español consigue su tercer campeonato de IndyCar, mientras que Herta se adjudica el final de temporada en Music City con Pato O'Ward logrando un nuevo podio.

Alex Palou defendió con éxito su corona de la IndyCar para repetir como campeón, mientras que Colton Herta logró la victoria en un final de temporada salvaje en Nashville SuperSpeedway.

Con este resultado, Palou se convierte en tricampeón, pero también en el primero que repite desde que Dario Franchitti lo lograra entre 2009 y 2011. Palou, a sus 27 años, se convierte en el segundo tricampeón más joven de la historia de la serie, por detrás de Sam Hornish Jr.

En los últimos compases de la carrera, Herta protagonizó una emocionante batalla con Pato O'Ward, de Arrow McLaren, mientras ambos se abrían paso entre el tráfico. Al final, Herta consiguió la victoria por 1.8106s sobre O'Ward en el óvalo de 1.33 millas. Herta también ascendió al segundo puesto de la clasificación del campeonato como resultado de la victoria.

Josef Newgarden, del equipo Penske, terminó tercero, mientras que Kyle Kirkwood, autor de la pole, fue cuarto, por delante de otro piloto del equipo Penske, Scott McLaughlin, quinto.

Will Power, que llegó al fin de semana segundo en la clasificación y era el único verdadero aspirante a la corona de Palou, se vio obligado a entrar en boxes antes de tiempo después de que se le soltara un cinturón de seguridad en los primeros compases de la carrera y perdiera varias vueltas. Sólo pudo recuperarse para terminar 24º.