Juegos Olímpicos: la Selección Argentina Sub 23 le ganó a Irak y repunta en la clasificación

JUEGOS OLÍMPICOS..
seleccion-argentina-sub23jpeg

El combinado nacional se impuso 3-1 con goles de Almada, Gondou y Equi Fernández. El plantel consiguió el triunfo tras la derrota ante Marruecos.

La Selección Argentina de fútbol Sub 23 ya disputa un partido clave ante ante Irak en los Juegos Olímpicos. El combinado nacional se impuso 3-1 y

El plantel buscó la victoria luego de la derrota en el debut frente a Marruecos. Para la segunda fecha, Javier Mascherano realizó un solo cambio con el ingreso de Equi Fernández en lugar de Kevin Zenón.

La Selección Argentina Sub 23 se mide ante Irak
La Selección salió a enfrentar a Irak con los siguientes jugadores: Rulli; García, Di Césare, Otamendi, Soler; Equi Fernández, Hezze, Medina, Almada; Beltrán y Álvarez.

En los primeros minutos del encuentro, Argentina ganó un claro predominio de la posesión. Al minuto 14, Thiago Almada enganchó de volea la pelota que venía de un centro al área desde el sector izquierdo y logró abrir el marcador.
Cumplido ya el primer tiempo, el árbitro dio 6 minutos de agregado. En el 4', Ayman Hussein metió un gol de cabeza y empató el encuentro, dejando a Argentina tercero en la tabla de posiciones.

Los jugadores salieron a la cancha para el segundo tiempo y, durante los primeros minutos, Irak asumió el protagonismo con la pelota. En el minuto 60, Javier Mascherano realizó un triple cambio e ingresaron Zenón, Gonzalo Luján y Gondou por Julio Soler, Joaquín García y Santiago Hezze.

A los 63', Gondou recibió un centro desde la banda izquierda y remató de cabeza para mandarla al fondo de la red dándole la ventaja al combinado nacional por 2-1.

Con una combinación larga de Argentina, Equi Fernández marcó el tercero y la Selección Sub 23 le gana 3-1 a Irak. Luego, se produjeron tres cambios, entró Bruno Amione por Almada, y en Irak Hussein Abdullah y Karrar Saad por Ali Jasim y Karrar Mohammed Ali.

Cumplidos los 90 minutos, el árbitro agregó 7 de tiempo añadido e Irak intentó marcar el segundo. Sin embargo, Argentina logró su victoria y sumó los tres puntos necesarios.

Juegos Olímpicos: la Selección Argentina Sub 23 enfrentará a Ucrania
El próximo encuentro para los dirigidos por Javier Mascherano será frente a Ucrania, el martes 30 de julio a las 12 (hora argentina) en el estadio de Lyon.

En tanto, del Grupo B, Marruecos enfrentará a Irak en un partido en simultáneo que tendrá lugar en el estadio de Niza.

FUENTE: AMBITO